INGREDIENtes:D
- Tempo de preparo50min
- Rendimento14 porções
- 4 ovos
- 4 colheres bem cheias de margarina
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 e meia xícaras (chá) de leite
- 1 colher de fermento em pó
MODO DE PREPARO
- Primeiramente separe as gemas das claras
- Em uma tigela coloque as gemas e a margarina
- Bata até formar um creme bem liso e claro
- Acrescente o açúcar e bata bastante, até obter um creme bem homogêneo
- Desligue a batedeira e coloque a farinha de trigo
- Mexa com uma colher de pau e acrescente o leite, aos poucos, para dissolver a farinha de trigo
- Adicione o fermento em pó e as claras batidas em neve
- Mexa delicadamente e coloque em uma forma untada
- Leve para assar em forno pré - aquecido, a 180°, por aproximadamente 40 minutos, ou até que enfiando um palitinho ele saia limpo
Minhas observações: Usei uma farinha que já tem adicionado o fermento em pó. Na usei batedeira fiz com a colher mesmo e deu certo!! Use um garfo para bater as claro se você não tiver batedor (ele parece um espiral) E em um prato separei uma um pouco da massa coloquei duas colheres de achocolatado, misturei e fiz esse desenho que tá na foto!!! :D
Ainda não está assado na foto! (não tive paciência de esperar para colocar na blog) |
Onde achei essa receita?? http://tudogostoso.uol.com.br/receita/34839-bolo-fofo.html
Nenhum comentário:
Postar um comentário